Здесь мы расскажем о мужских увлечениях, увеличивающих запас жизненных сил и ведущих к оздоровлению. Это боулинг и любительская верховая езда. А точнее, их благотворное влияние на организм мужчины.

Боулинг (игра в кегли) стал довольно известен в нашей стране. Эта игра не требует профессиональной подготовки, приступить к игре можно сразу, в приятной компании ваших друзей.

Развивая мышцы плеча и предплечья, укрепляя связки запястья, игра повышает гибкость и подвижность суставов руки. Обретается способность балансировать и контролировать свою силу в движении. Нервная система эффективнее контролирует мускулы, что ведет к точности и координированности движений.

Хорошо действуют занятия боулингом на зрение, повышая его остроту, еще более улучшается глазомер.

Советуем приобрести спортивные аксессуары для защиты рук: фиксатор для руки и перчатки для боулинга. Фиксатор защищает связки запястья и не позволяют вибрировать мышцам предплечья. Перчатки защитят ваши руки от разных повреждений, возникающих во время игры.

Любительская верховая езда не очень отличается от профессиональной, но программа обучения не полная и менее жесткая. Наставники учат новичков тому, что лошадь не существует отдельно от наездника. Правильно выезженное животное охотно повинуется человеку, а он в свою очередь помогает высвободить накопившуюся энергию, насладиться силой.

Человек, увлеченный конным спортом повышает координацию своих движений, их точность и быстроту. Становится лучше равновесие, что используется для лечения морской болезни. Повышается мышечный тонус, что способствует кровоснабжению мышц. Развиваются рефлексы, ловкость, самоконтроль. Во время скачки наездник испытывает сильный аустресс, который очищает психику от негативных переживаний.

Духовное влияние конного спорта нельзя переоценить. Человек становиться более чутким ко всему живому, учится слаженно работать с людьми, закаляет волю, самосовершенствуется.

Таким образом, ключ к здоровью и долголетию – это движение. Движение в играх и при и верховой езде и приятно, и полезно!